Как зеленый чай влияет на уровень холестерина?

Польза, приносимая зеленым чаем, известна еще с древних времен. Раньше этот напиток считался драгоценным заморским продуктом, и те, кому посчастливилось его иметь, дорожил каждой чаинкой. Сегодня представлен обширный ассортимент данной продукции, который может удовлетворить любой вкус. Тем более, что этот изысканный напиток приносит организму только пользу.

Исследования над пользой популярного зеленого чая ведутся и ныне, например, изучают его влияние на уровень холестерина. Этими исследованиями активно занимаются американские ученые. Тестировался, как обычный зеленый чай, так и капсульный – носитель основных веществ зеленого напитка. В ходе исследований выяснилось, что эффективней является натуральный продукт, который понижает уровень, как общего, так и лишнего для организма холестерина. Снижение холестерина происходит в небольшом объеме. Поэтому, если необходимо принимать дополнительные лекарства, то рассчитывать только на зеленый чай и отказываться от них не стоит. Чай можно использовать, как дополнительное средство.

Зеленый напиток богат катехинами. Катехины — антиоксиданты, которые являются его органическими составляющими из группы флавоноидов. А флавоноиды – это полифенольные соединения, проявляющие защитные свойства на сердечно-сосудистую систему. Учеными установлено, что благодаря катехинам зеленого чая уменьшается всасывание холестерина в стенки кишечника. Также катехины помогают организму расщеплять все поступившие с пищей жиры, предотвращая образование жировых утолщений на стенках сосудов. Тем самым, обеспечивая хорошее кровообращение и кровоснабжение клеток, сводя к минимуму возможность сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому чашка средней крепости зеленого чая, способна не только взбодрить, повысить настроение, обеспечить организм витаминами, минералами, антиоксидантами, но, при регулярном употреблении уменьшить уровень вредного холестерина в крови. Регулярное употребление зеленого чая является отличной профилактикой появления повышенного холестерина.