Зеленый чай с алкоголем

До сих пор ходит много споров о том, стоит ли смешивать зеленый чай с алкоголем. Одни люди настоятельно рекомендуют их смешивать, и от того с каким алкогольным напитком зеленый чай смешан зависит результат. К примеру, если смешать зеленый чай с коньяком, ромом или бренди, то такая смесь будет бодрить; если с наливкой – расслаблять; если с кагором – исцелять, помогать при упадке сил, лечить при кашле. 

На вечеринках сегодня создают специальные алкогольные пунши с зеленым чаем, которые пользуются огромной популярностью среди молодежи, придавая изысканность и оригинальность.

Другие люди полагают, что алкоголь уничтожает вкус, пользу от чая, и никак не совместим с ним. А если употреблять чай после алкоголя, то он отрицательно влияет на почки. Теофиллин, который содержится в зеленом чае, ускоряет производство мочи в почках. Вследствие чего, в почки может попасть нерасщепленный уксусный альдегид, благодаря которому происходит вредное возбуждающее воздействие на почки, что может даже в определенных случаях представлять угрозу для жизни. Спиртное нанесет вред не только почкам, но и мочевому пузырю, и проявит себя повышенной отечностью всего тела.

Не стоит мешать спиртное, даже низкоградусный алкоголь в виде пива и зеленый чай. Спирт, который содержится в алкоголе, оказывает на кровеносные сосуды и сердце стимулирующее действие. Аналогичное воздействие оказывает и чай. Когда употребляют алкоголь и чай, то происходит двойная стимуляция сердечной мышцы, что у людей со слабым сердцем, может вызвать сердечную недостаточность.

Поэтому зеленый чай и алкоголь не совместимы, как в совместном, так и в поочередном употреблении. Дабы не подвергать свою жизнь опасности эти продукты лучше употреблять отдельно. Зеленый чай лучше принимать перед употреблением алкогольных напитков. Это поможет уменьшить скорость опьянения и снизить вероятность головных болей. А выпитая с утра чашка чая поможет избавиться от похмелья. К спиртному лучше подойдут фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, виноград.