Зеленый чай при панкреатите

Зеленый чай на Востоке относят к эликсирам бессмертия, за целебные свойства этого напитка. Зеленый сорт чая сегодня востребован, как лекарственное средство. На Востоке выпивают чашку зеленого чая перед едой, для профилактики популярных ныне заболеваний поджелудочной железы. Также чай останавливает рост раковых клеток, поэтому популярность зеленого чая во всем мире ежегодно растет.

Даже при отсутствии проблем со здоровьем рекомендуется выпивать чашку зеленого чая ежедневно. Ведь в нем много витаминов: Е, С, D, А, К, РР, В1, В2, В9, и минералов: медь, фтор, цинк, кальций, фосфор, йод, железо, кремний и другие. Также в его составе присутствует танин, помогающий организму лучше усваивать витамин С, которого в зеленом чае очень много. Зеленый чай прекрасно тонизирует, укрепляет и оздоравливает организм человека.

Основной целью при воспалении поджелудочной железы является стабилизация уровня секретативной функции. Зеленый чай отлично справляется с этим заданием: уменьшает кислотность и стабилизирует ферментизацию. Также он снимает отек поджелудочной железы, оказывая мочегонный эффект.

Зеленый напиток помогает организму расщепить поступившие с пищей жиры, и снизить холестерин. Антиоксидантные его качества снимают воспаления и укрепляют сосудистую стенку. Поэтому при проблемах с поджелудочной железой, для стабилизации выработки органом ферментов, употребление зеленого чая окажет положительнее влияние.

В периоде ремиссии рекомендуется употреблять некрепкий зеленый чай с лимоном. Благодаря антиоксидантам он поможет организму избавиться от свободных радикалов, а также повысит сопротивляемость болезням. Только лимон необходимо добавлять в уже остывший чай, поскольку кипяток понижает его целебные свойства.

Необходимо придерживаться основных критериев при приготовлении зеленого чая:

  1. Выбирать только качественный продукт, избегая чая в пакетиках, гранулах и порошках.
  2. При проблемах с поджелудочной железой употреблять продукт только после еды.
  3. Крепость чая должна быть средняя, а концентрация готового напитка – светлой.
  4. Употреблять лучше в первой половине дня, чтобы избежать ночью бессонницы.
  5. Не рекомендуется класть в чай сахар и молоко, чтобы не нагружать железу.