Как зеленый чай влияет на пищеварение?

Зеленый чай — древнейший чудо-напиток, которому более 4000 лет. Богатый химический состав напитка привлекает ежегодно все большее количество потребителей. Ведь издревле известно, что он помогает переваривать пищу богатую жирами, крупы и мучные изделия, благодаря танину в листьях чая. Китайцы употребляют зеленый чай для улучшения общего пищеварения прямо до и после еды.

Крепкий зеленый напиток поможет избавиться от дизентерии, оказывая местное антибактериальное и антисептическое действие на кишечник. А средняя крепость чая, благодаря работе флаваноидов, поможет пищеварительной системе людей, у которых имеется скопление токсинов и шлаков в организме. Использование чая в виде клизм, поможет при болезненных колитах и метеоризме.

При постоянном употреблении снижает аппетит, ускоряет метаболизм, помогая скидывать лишние килограммы. Он помогает регулировать выработку нодреналина, который участвует в образовании жира. Также напиток сытный, в нем содержится белок до 25 %, количество зависит от сорта. Он выведет из организма: свинец, кадмий, ртуть, стронций-90, и рекомендован к употреблению, в местах повышенной радиоактивности.

Помимо всего, в нем содержатся витамины: А, РР, В1,В2,В9, Е. Зеленый чай богат микроэлементами: фтором, марганцем, цинком, медь, фтором, кальцием, калием, йодом и другими. В листьях чая находится большое количество витамина С и Р, которые не только повышает иммунитета, но и оберегают клетки пищеварения от разрушения.

Хорошее пищеварение – это залог здоровья. Зеленый чай поможет организму взбодриться, благодаря кофеину, повысить иммунитет, благодаря огромному содержанию в нем витаминов, и поможет нормализовать процесс пищеварения пищи в организме, а при постоянном употреблении и при комплексной терапии избавиться от хронических заболеваний пищеварения.

Противопоказания к употреблению зеленого чая до еды: язвы, эрозии и гастриты. Употребление до еды, снижает всасываемость белка, поэтому пить его необходимо не раньше, чем за полчаса до еды. Также не следует употреблять некачественный зеленый чай, пользы от него пищеварению не будет. Лучше заваривать напиток средней крепости, и пить в теплом состоянии не более пяти чашек в день.