Вопрос о нормах углеводов в рационах населения

Вопрос о нормах углеводов в рационах населения не привлекал большого внимания ввиду того, что эти вещества являются наиболее дешевыми по сравнению с жирами и белками. Фойт предлагал считать нормой 500 г углеводов при умеренной работе и рекомендовал повышать калорийность пищи при особо тяжелой работе за счет введения в нее жиров. Французская комиссия, разрабатывавшая нормы питания, считала, что при умеренной работе содержание углеводов в суточных рационах должно быть 400—450 г. Физиологическими нормами питания в России содержание углеводов в рационах взрослого населения предусматривается в пределах 430—630 г, в зависимости от интенсивности физического труда. Для детей, в зависимости от возраста, содержание углеводов рекомендуется в пределах 110—470 г, с таким расчетом, чтобы они обеспечивали приблизительно 55% общей калорийности рациона.