Химический состав пищевых продуктов и их пищевая ценность

Химический состав пищевых продуктов в значительной мере отражает и их пищевую ценность. Поэтому для гигиенической оценки продукта важно знать химический состав пищевых продуктов, причем чем полнее данные о составе, тем полнее может быть произведена оценка пищевой ценности. В прошлом характеристика пищевой ценности продуктов ограничивалась лишь определением в них основных пищевых веществ — белков, жиров и углеводов — и общего количества минеральных веществ. В настоящее время этих данных уже недостаточно. Полное представление о пищевой ценности продуктов может быть получено при определении, кроме содержания в них белков, жиров и углеводов, и их качества, также и количества отдельных минеральных элементов пищи и форм, в которых они в ней содержатся; вместе с тем необходимы данные о содержании в пище витаминов.

Усвояемость пищевых продуктов

Насыщаемость

Смотрите так же:
Отравление цинком Картина отравлений и токсичность цинка Цинк, как и медь, всасывается нормальным кишечником в ничтожных количествах и не оказывает какого-либо выраженн...
Молоко как коллоидная жидкость... Составные части молока находятся в нем в виде частиц различной величины или, по терминологии коллоидной химии, в состоянии различной степени дисперсно...
Устойчивость микроорганизмов возбудителей пищевых ... Влияние повышенной температуры Постепенная гибель неспороносных микроорганизмов—возбудителей токсикоинфекций — наступает при достижении температуры 60...
Организация лечебного питания... В настоящее время не подлежит сомнению, что питание является могучим фактором воздействия на здоровый и больной организм. Эффективность лечения в сана...
Adblock detector