Гигиена производства консервов в жестяной и стеклянной таре

При питании населения необходимо, чтобы во все сезоны в их рационы входили разнообразные пищевые продукты. Это требование может быть удовлетворительно обеспечено только при развитии консервной промышленности. Консервированные стерилизацией разнообразные пищевые продукты необходимы также для снабжения отдаленных районов Советского Союза для обеспечения многочисленных экспедиций, для обеспечения полуфабрикатами и готовыми продуктами разных групп населения.

В Советском Союзе за время первых сталинских пятилеток выросла мощная консервная промышленность, которая давала стране в год сотнч миллионов банок консервов. В послевоенные годы консервная промышленность после восстановления разрушенных предприятий с каждым годом увеличивает выпуск этой важной и ценной пищевой продукции. Задание послевоенного пятилетнего плана (1946—1950) по выработке консервов было выполнено на 109,1%, объем производства консервов к концу пятилетки в 1950 г. увеличился по сравнению с их производством в 1940 г. на 135%. По проекту нового пятого пятилетнего плана развития СССР намечено увеличение производства консервов в 2,1 раза.

Гигиенические требования к жестяной таре

Гигиенические требования к процессу консервирования пищевых продуктов

Порча консервов

Презервы в жестянках