Гигиена молока и молочных продуктов

Оглавление

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА И ЕГО ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Общие данные о составе молока

Содержание белка в молоке

Содержание жира в молоке

Содержание углеводов  в молоке

Минеральные вещества в молоке

Витамины в молоке

Сохранение витаминов в молочных продуктах при переработке

Неосновные составные вещества молока

Молоко как коллоидная жидкость

Физико-химические свойства молока

Изменения в молоке под влиянием физических факторов

ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изменение микрофлоры молока

Бактерицидные свойства молока

Инфецирование молока патогенными микроорганизмами

Пастеризация молока

Влияние температуры на развитие микрофлоры в молоке

ОСНОВНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ

Санитарные мероприятия, направленные на повышение качества молока

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Простокваши и ацидофильное молоко

Кумыс

Пищевая ценность сметаны и творога

Молоко сухое

Молоко сгущенное стерилизованное в банках и сгущенное с сахаром

Сыры