Законодательство о качестве пищевых продуктов в СССР

В СССР после национализации пищевой промышленности, в особенности в период осуществления первых пятилетних планов, была поставлена задача не только увеличения количества пищевых продуктов, но и поднятия качества.

Это было обусловлено повышением потребности у населения в высококачественных пищевых продуктах.

Начиная с первой пятилетки, одновременно с ростом тяжелой индустрии, начинается и бурный рост легкой промышленности, в том числе и пищевой промышленности. В стране стали расти крупные мясокомбинаты, крупные рыбные заводы, консервные предприятия, молочные и хлебные заводы. Вместо мелких кустарных и полукустарных пищевых заведений в течение первых пятилеток выросла крупная пищевая индустрия. Такое развертывание промышленности могло успешно осуществляться лишь при унификации технологических процессов и уточнении качества пищевых продуктов, которые вырабатываются этой промышленностью.

В СССР стандарты пищевых продуктов являются основной формой государственного законодательства, регламентирующего качество пищевых продуктов.

Понятие о стандартах

Слово «стандарт» в переводе значит образец. Образцу, свойства которого устанавливаются государством, должны соответствовать все продукты данного вида, выпускаемые в СССР пищевой промышленностью. Документ, который устанавливает все существенные признаки продуктов, вырабатываемых промышленностью, имеет силу закона и утверждается правительственными органами. Так как в этом документе подробно описываются все свойства образцового продукта, то и этот документ также носит название стандарта.

Все стандарты, обязательные для соблюдения во всем Советском Союзе, называются Государственными общесоюзными стандартами. Это обозначает, что они утверждены государством и являются обязательными для соблюдения во всех союзных республиках.

Государственные общесоюзные стандарты сокращенно обозначаются термином ГОСТ.

Для тех продуктов, которые вырабатываются промышленностью, но для которых еще не разработаны или еще не утверждены ГОСТ’ министерствами, в ведении которых находятся пищевые предприятия, выпускающие данный продукт, разрабатываются ведомственные технические условия (ВТУ). Эти условия содержат основные показатели, включая и указания о качественных признаках и свойствах, которыми должны обладать такие продукты.

Структура ГОСТ. Все ГОСТ при их утверждении обозначаются определенным номером и в них должны входить следующие данные:

1. Определение продукта, на который стандарт распространяется.

2. Классификация, т. е. распределение стандартизируемого продукта по классам, группам, маркам, в зависимости от основных его свойств.

3. Технические условия, в которых излагаются требования, которым должен удовлетворять стандартизированный продукт в отношении внешнего вида, формы, органолептических и физико-химических свойств. В этот же раздел включаются данные о бактериологических показателях продукта, если таковые установлены для данного продукта.

4. Правила приемки, включающие условия, которыми надлежит руководствоваться при приемке продуктов, а именно: методы отбора проб или образцов, количество отбираемых проб или образцов, размеры проб и другие данные, связанные с подготовкой сравнения продуктов из данной партии с техническими условиями, установленными этим стандартом.

5. Методы испытаний, т. е. те методы, которые установлены ГОСТ в качестве обязательных для испытания принимаемого продукта. Этим узаконивается применение лишь проверенных (методов испытания, признанных государством наиболее совершенными для данных условий оценки продуктов.

Если принятые для данного продукта методы испытаний имеют свой ГОСТ, то в этом случае описание методов не приводится, а делается лишь ссылка на номер соответствующего стандарта.

6. Упаковка, маркировка и паспортизация. В этом разделе дается описание о таре, об этикетках, клеймах, штампах. В некоторых даются указания о форме паспорта, т. е. документа, который сопровождает партию продукта и содержит в тексте данные о сорте, марке, основных качественных показателях, о гарантийных сроках.

7. Хранение и транспортирование. В этом разделе указываются условия хранения и транспортирования продукта.

Участие санитарных органов в разработке стандартов на пищевые продукты. В противоположность стандартам на пищевые продукты, имеющимся в других странах, в которых отражаются почти исключительно товарные свойства продукта как предмета купли-продажи, в ГОСТ находят большое отражение такие требования к продукту, которые имеют гигиеническое значение. Поэтому в предварительной подготовке ГОСТ участвуют представители отдела гигиены питания Всесоюзной санитарной инспекции и по поручению этого отдела представители различных научно-исследовательских институтов органов здравоохранения. Всесоюзная государственная санитарная инспекция участвует в утверждении стандартов на пищевые продукты и методов их испытания, а также на все предметы оборудования, имеющие гигиеническое значение. Всесоюзная государственная санитарная инспекция, участвуя в подготовке и утверждении стандартов, преследует цель обеспечения правильного решения вопроса о тех показателях и свойствах продуктов, которые имеют гигиеническое значение и улучшают в гигиеническом отношении качество продукции и условия снабжения продуктами населения. Представители Государственной санитарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы могут также по обоснованным мотивам возбуждать вопросы о пересмотре действующих ГОСТ.

Другие формы регламентации в СССР качества пищевых продуктов по гигиеническим показателям

Всесоюзная государственная санитарная инспекция и главные санитарные инспекции союзных республик издают по частным гигиеническим вопросам о качестве пищевых продуктов отдельные указания, детализирующие гигиенические требования « пищевым продуктам. Однако эти указания Государственной санитарной инспекции имеют силу лишь в том случае, если они не противоречат требованиям ГОСТ, утвержденным при согласии санитарных органов. Эти отдельные указания Государственной санитарной инспекции имеют временный характер и если они необходимы, то должны быть включены в стандарты при их пересмотре. Следовательно, стандарт — это форма закона, унифицирующего как государственные требования к продукту, так одновременно и методику его исследования. Для того чтобы предъявлять к продукту иные требования, чем те, которые предусмотрены стандартом, требуется пересмотр стандарта после соответствующей мотивировки. Всякое испытание пищевого продукта методом, не предусмотренным соответствующим ГОСТ, может производиться лишь по обоснованным мотивам и при обязательной оговорке о таком отступлении от ГОСТ в протоколе исследования. При замене стандартного метода исследования нестандартным должен выбираться метод, уже достаточно хорошо испытанный и проверенный в практике санитарных исследований.

При санитарной экспертизе пищевых продуктов эксперт — санитарный врач, химик или бактериолог — должен быть особенно требовательным к методике исследования продуктов на содержание каких-либо вредных примесей и на присутствие патогенных микроорганизмов.

При отсутствии ГОСТ на отдельные пищевые продукты и предметы обихода и оборудования Всесоюзной государственной санитарной инспекцией и главными государственными санитарными инспекциями союзных республик могут, по согласованию с заинтересованными ведомствами и министерствами, издаваться постановления и инструкции, устанавливающие гигиенические требования к таким продуктам, предметам обихода и оборудования.

В таком же порядке Всесоюзной и республиканскими государственными санитарными инспекциями издаются санитарные правила и инструкции, устанавливающие санитарные требования к производствам, технологическим процессам, а также к предприятиям для хранения и распределения пищевых продуктов (склады, холодильники, предприятия общественного питания, фабрики, заводы, магазины и рынки). Эти санитарные правила и инструкции, устанавливающие требования к пищевым производствам, технологическим процессам, к местам продажи и хранения пищевых продуктов в процессе их разработки, согласуются с заинтересованными органами и ведомствами. Государственные санитарные инспекции областей и крупных городов, в которых имеются эти инспекции, могут издавать санитарные правила и инструкции, касающиеся пищевых продуктов, лишь в том случае, если по данным вопросам не имеется правил и инструкций, изданных ВГСИ или республиканскими государственными санитарными инспекциями.

Государственные санитарные инспекции областей также издают санитарные правила для производств, имеющих местное, областное значение. Например, в Крымской области могут разрабатываться санитарные правила, определяющие условия обработки мяса дельфинов и т. п.

Такие же санитарные правила и инструкции могут издаваться ведомственными санитарными органами, если требования этих правил и инструкций не противоречат ГОСТ и документам, издаваемым Государственной санитарной инспекцией.

Ответственность за нарушение требований стандартов к качеству пищевых продуктов

В Советском государстве выпуск пищевых продуктов пониженного качества считается нарушением интересов широких кругов потребителей. Поэтому советское правительство, регламентирующее качество пищевых продуктов и наблюдающее за качеством выпускаемой предприятиями продукции, защищая интересы потребителей, строго карает лицнарушающих эти интересы. Наказания за нарушение качества продуктов особенно повышаются в тех случаях, когда нарушения имеют массовый или систематический характер или если нарушение качества продуктов вызвало для потребителей серьезные последствия, например, заболевания.

Статья 128а Уголовного кодекса РСФСР и соответствующие статьи уголовных кодексов союзных республик гласят: «За выпуск недоброкачественной или некомплектной промышленной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов директора, главные инженеры и начальники технического контроля промышленных предприятий караются как за противогосударственное преступление, равносильное вредительству, тюремным заключением сроком от 5 до 8 лет (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР 16/XI1940 г.). Массовый или систематический выпуск из торговых предприятий недоброкачественной продукции — лишение свободы на срок до 5 лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года.

Преимущество советской регламентации качества пищевых продуктов перед регламентацией их в капиталистических странах

Регламентация качества пищевых продуктов, установленная в СССР в форме ГОСТ, имеет значительное преимущество перед регламентацией продуктов в форме пищевых кодексов, законодательных актов и постановлений, принятой в ряде иностранных государств.

Пищевые кодексы, акты, постановления и тому подобные формы законодательства включают в свое содержание требования к очень разнообразным пищевым продуктам. Поэтому в содержании таких документов могут отражаться лишь общие требования к отдельным группам пищевых продуктов без детализации этих свойств применительно к свойствам и условиям производств отдельных продуктов, так как эти свойства и условия производства, определяющие общее и гигиеническое качество продукта, меняются по времени в зависимости от ряда причин (требования населения, изменение сырья, технологических процессов и т. д.).

Такие формы регламентации неизбежно весьма стабилизируют свойства продуктов и требования к ним даже при возможности повышения их качества.

Такие законы трудно изменять, а приходится лишь комментировать и изменять отдельные их пункты.

Регламентация требований к пищевым продуктам, установленная в СССР, отражает в государственных документах ГОСТ все требования, могущие интересовать органы земледелия и животноводства, перерабатывающие предприятия, торговую сеть, санитарные органы Министерства здравоохранения и ведомственные санитарные службы и всю массу советских потребителей. Эти государственные документы, стандарты, могут в интересах потребителей меняться в целях повышения качества продуктов, как только к тому представится возможность и необходимость.

В капиталистических странах законы о пищевых продуктах пытаются создать видимость согласованности никогда не согласуемых интересов потребителя с интересами капиталистов — владельцев пищевых производств и торговцев. Эти законы в капиталистических странах пытаются лишь создать иллюзию о стремлении государства защитить интересы потребителей, между тем в действительности они узаконят право капиталистической эксплуатации трудящихся.

В СССР санитарное законодательство о пищевых продуктах подчинено одной государственной задаче — обеспечению максимального благополучия широких масс населения и в первую очередь максимального повышения его здоровья. Поэтому это законодательство стремится обеспечить оптимальное качество пищевых продуктов по гигиеническим показателям.