Зелёный чай с солью

Словосочетание «чай с солью» вызывает негодование у многих потребителей. Звучит необыкновенно, с нотками противоестественности. Если данный продукт вызывает у вас удивление, значит вы незнакомы с культурой Востока. Древняя традиция пить зеленый чай с солью принадлежит народу Средней Азии. Считалось, что употребление данного напитка в ежедневном рационе способствует удалению голода и жажды.

В восточной медицине соленый чай относится к продуктам Ян, благодаря которым наш организм наполняется питательными веществами. Мудрецы советовали употреблять напиток сразу после пробуждения на голодный желудок. Чай пользовался особой популярностью из-за уникального свойства очищать организм от вредных веществ. Обязательным условием является добавление морской соли, без органических добавок.

Тибетский и монгольский способ заваривания чая с солью

Популярный тибетский напиток, имеющий восточное название «часуйма» способен восстановить здоровье и силы человека. Для его приготовления используют 50 грамм засушенного чая на 1 литр воды. После, получившийся напиток разбавляют топленым сливочным маслом (150 грамм) и далее добавляют соль. Смесь взбивается до тех пор, пока не образуется однородная масса. В условиях тибетского климата, густой зеленый чай употребляют для получения тонизирующего эффекта.

Монгольский способ заваривания целебного чая во многом схож с тибетским вариантом. Монголы заливают несколько столовых ложек чая литром воды и доводят до кипения. В кипяток добавляется молоко, ложка масла, а также 100 грамм муки и морская соль. Иногда монголы позволяют себе заменить соль на острый перец, либо лавровый лист.

Как в домашних условиях приготовить зеленый чай с солью

1. Для того чтобы вкус был более насыщенным, необходимо отварить сбор из трав.
2. Далее процеживаете готовый отвар в другую емкость.
3. Разбавляете полуготовый напиток молоком (возможно добавление черного перца, либо мускатных орехов).
4. Завершающей частью является соление готового чая по вкусу.

Какими свойствами обладает чай с солью

1. Употребление данного напитка в ежедневном рационе способствует снижению веса.
2. Выступает в качестве профилактического препарата при авитаминозе.
3. Повышает количество молока при вскармливании грудного ребенка.
4. Положительно воздействует на состояние здоровья при заболеваниях желчно кишечного тракта.
5. Помогает справляться с отравлениями.
6. Отлично тонизирует.

В целом зеленый чай с солью является отличным источником энергии, силы, здоровья и душевного равновесия.