Зелёный чай с молоком — ProfMedik Медицинский Портал

Зелёный чай с молоком

Чай с молоком издревле употреблялся многими народами и этносами в качестве тонизирующего и калорийного напитка. Популярным становится употребление зеленого чая с молоком, имеющего уникальные свойства, тонкий аромат и насыщенный сливочный вкус.

Зеленый чай с молоком: полезные свойства

Непосредственное добавление в зеленый чай молока смягчает его вкус, делая напиток легким и сливочным. Полезные вещества, содержащиеся в молочном напитке, соединяясь с ферментами зеленого чайного листа, дополняя друг друга, образуют удивительно полезную комбинацию. Усилить их полезные качества и придать более терпкий вкус может лимон.
Тонизирование всего организма – основное свойство зеленого чая с молоком. Принимаемый по утрам, он «будит» организм, улучшает его общее состояние. Его неотъемлемыми свойствами является очищение организма от шлаков и насыщение антиоксидантами и микроэлементами.

Зеленый чай с молоком для похудения

Этот напиток уверенно занимает лидерство при комплексной терапии по снижению веса. Обусловлен этот эффект, в первую очередь, появляющимся в напитке свойством очищать почки и усиливать мочегонные процессы. Это стимулирует повышение обмена веществ, который ведет к сжиганию жиров. Кроме того, наличие молока придает чаю насыщенность, что снижает аппетит. По рекомендации специалистов для достижения оптимального результата следует выпивать в день до 3 чашек такого чая.

Профилактика болезней

Зеленый чай с молоком способствует не только нормализации деятельности организма, он помогает предотвратить и снизить риски появления некоторых заболеваний. Наличие большого количества эфирных веществ придает напитку антивоспалительные и противомикробные свойства. Его применение облегчает протекание вирусных болезней, связанных со зрением, с пищеварением, дыхательной системой.

Зеленый чай с молоком: особенности приготовления

Для создания полноценного и качественного напитка следует применять крупнолистовой зеленый чай и нежирное молоко. Заваривать чай можно как в молоке, нагретом до 70 градусов, так и обычным способом, разбавляя приготовленную заварку молоком. Идеальными пропорциями считаются 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Пить чай можно в горячем, теплом и охлажденном виде.