Зелёный чай с корицей

Уникальные свойства корицы давно известны диетологам, именно потому они рекомендуют использовать этот ценный продукт в программах для похудения. А добавление корицы в зеленый чай не только сделает его вкус более насыщенным и богатым, но и выступит катализатором его волшебных свойств.

Помимо островато-сладковатой нотки, которую эта пряность дарит травяному вкусу зеленого чая, корица в сочетании с этим полезным напитком творит чудеса:

  • мягко очищает кишечник, выводит шлаки и токсины, нормализуя работу ЖКТ в общем;
  • снижает чувство голода;
  • благотворно влияет на обновление крови;
  • усиливает метаболизм и активизирует процессы обмена веществ;
  • предотвращает скапливание углеводов в организме, что является важным фактором профилактики заболевания сахарным диабетом;

Несколько чашек зеленого чая с корицей, выпитых в течение дня, помогут оздоровить весь организм, взбодриться и повысить трудоспособность, ведь употребляемые в пищу углеводы уже не будут превращаться в жировую прослойку, а станут потенциальным сырьем для выработки энергии. Зеленый чай с добавлением корицы снимет стресс и раздражение, повышает настроение и умиротворяет.

Рецепт зеленого чая с корицей

Самым простым и быстрым способом приготовления этого напитка является следующий: нужно истолочь в ступке немного корицы, добавить щепотку чайной заварки, после чего залить кипятком, мед добавляется по вкусу. Для усиления «похудательного» эффекта чая с корицей, её нужно немного настоять (заварить отдельно в термосе), а через 15-20 минут добавить настой в предварительно приготовленный зеленый чай. В чай можно добавлять по вкусу цедру лимона и апельсина, имбирь, мяту или мелиссу, всевозможные травы и специи, а употреблять его можно с различными сухофруктами: от этого вкусовой букет напитка ещё больше раскроется.