Зелёный чай с имбирём

Правильный питьевой режим, как часть правильного образа жизни, имеет большое значение для поддержания здоровья, тонуса и красоты человека. Все мы знаем, что организму в среднем необходимо два литра жидкости, но также важно, что именно мы будем пить. Ведь при правильном подходе жидкость, которую мы будем пить, будет вкусной и полезной, приносящая здоровье и красоту.

А именно, я говорю, о зеленом чае с имбирем. Многие люди привыкли к традиционным комбинациям, это может быть зеленый чай с медом или лимоном. Но тандем зеленого чая и имбиря является не менее полезным и вкусным, а ещё обладает другими дополнительными полезными качествами.

Сам по себе зеленый чай является источником антиоксидантов, а имбирь богат витаминами С и А, эфирными маслами и аминокислотами, поэтому с уверенностью можно сказать, что полезных качеств чая с таким “тандемом” будет невероятно много.

В чем же все таки заключается польза?

  1. Тонизирует, придает энергию.
  2. Стимулирует работу мозга.
  3. Понижает холестерин.
  4. Помогает при различных простудных заболеваниях, обладает противосполительными и обезбаливающими эффектами.
  5. Помогает при снижении веса, ускоряет метаболизм организма.
  6. Обладает мочегонным действием, снимает отёки.
  7. Повышает потенцию.
  8. Предотвращает резкое повышение инсулина, стабилизирует уровень глюкозы.
  9. Благотворно влияет на здоровье человека.

Но несмотря на все эти целебные свойства, этот чай тоже нужно употреблять осторожно. У этого напитка есть свои противопоказания и к ним относятся: беременность, лактация, кровотечения, болезни желудочно-кишечного тракта, высокая температура, а также следует осторожно совмещать с некоторыми лекарственными препаратами.

Следует помнить, что при передозировки чая с имбирем возможна аллергическая реакция, рвота и понос. Кроме всех рекомендаций, этот чай не нужно пить на ночь, так как он бодрит и тонизирует.

Рецепт зеленого имбирного чая

Как же всё таки готовить вкусный чай? В чайник, где у вас уже заваривается зеленый чай, добавить очищенные, тонко нарезанные ломтики имбиря. Дать чаю настояться 5-7 минут и можно пить. Этот чай подарит вам новые вкусовые ощущения.

Кроме традиционного приготовления этого чая, есть множество других рецептов приготовления этого целебного напитка. В основу чая можно добавлять различные пряности, в зависимости от того, какой результат и вкус вы хотите получить. Но какой бы рецепт вы не выбрали, нужно выбирать обязательно качественные ингредиенты для этого напитка, тогда он порадует своим истинным вкусом и целебными свойствами.