Зелёный чай с имбирём
Правильный питьевой режим, как часть правильного образа жизни, имеет большое значение для поддержания здоровья, тонуса и красоты человека. Все мы знаем, что организму в среднем необходимо два литра жидкости, но также важно, что именно мы будем пить. Ведь при правильном подходе жидкость, которую мы будем пить, будет вкусной и полезной, приносящая здоровье и красоту.
А именно, я говорю, о зеленом чае с имбирем. Многие люди привыкли к традиционным комбинациям, это может быть зеленый чай с медом или лимоном. Но тандем зеленого чая и имбиря является не менее полезным и вкусным, а ещё обладает другими дополнительными полезными качествами.
Сам по себе зеленый чай является источником антиоксидантов, а имбирь богат витаминами С и А, эфирными маслами и аминокислотами, поэтому с уверенностью можно сказать, что полезных качеств чая с таким “тандемом” будет невероятно много.
В чем же все таки заключается польза?
- Тонизирует, придает энергию.
- Стимулирует работу мозга.
- Понижает холестерин.
- Помогает при различных простудных заболеваниях, обладает противосполительными и обезбаливающими эффектами.
- Помогает при снижении веса, ускоряет метаболизм организма.
- Обладает мочегонным действием, снимает отёки.
- Повышает потенцию.
- Предотвращает резкое повышение инсулина, стабилизирует уровень глюкозы.
- Благотворно влияет на здоровье человека.
Но несмотря на все эти целебные свойства, этот чай тоже нужно употреблять осторожно. У этого напитка есть свои противопоказания и к ним относятся: беременность, лактация, кровотечения, болезни желудочно-кишечного тракта, высокая температура, а также следует осторожно совмещать с некоторыми лекарственными препаратами.
Следует помнить, что при передозировки чая с имбирем возможна аллергическая реакция, рвота и понос. Кроме всех рекомендаций, этот чай не нужно пить на ночь, так как он бодрит и тонизирует.
Рецепт зеленого имбирного чая
Как же всё таки готовить вкусный чай? В чайник, где у вас уже заваривается зеленый чай, добавить очищенные, тонко нарезанные ломтики имбиря. Дать чаю настояться 5-7 минут и можно пить. Этот чай подарит вам новые вкусовые ощущения.
Кроме традиционного приготовления этого чая, есть множество других рецептов приготовления этого целебного напитка. В основу чая можно добавлять различные пряности, в зависимости от того, какой результат и вкус вы хотите получить. Но какой бы рецепт вы не выбрали, нужно выбирать обязательно качественные ингредиенты для этого напитка, тогда он порадует своим истинным вкусом и целебными свойствами.