Цейлонский зеленый чай

Уже много веков цейлонский чай взращивают на острове Шри-Ланка. Множество климатических зон, особенность почв, высокогорье и древние традиции смело позволяют называть цейлонский чай эталоном высокого качества. Один из его видов – зеленый – занимает особое место у чаеманов. Зеленый цейлонский чай обрабатывается по старинным технологиям и своим качеством и вкусом ничуть не уступает китайским и японским.

Аромат и вкус цейлонского чая покорил весь мир. Зеленый вид чая очень полезен для человеческого организма. Если каждый день употреблять цейлонский зеленый чай, то можно получить большое количество положительных эмоций от вкуса и при этом ряд полезных веществ от состава и наличия натуральных экологически чистых компонентов.

Чтобы получить максимум удовольствия от употребления цейлонского зеленого чая, необходимо следовать следующим советам:

  • Использовать только натуральную чистую фильтрованную воду;
  • Заваривать чай нужно только свежекипяченной водой;
  • Воду не стоит долго кипятить, чай заливается тогда, когда кипение только началось;
  • Для наибольшего раскрытия вкуса необходимо брать не меньше 1 чайной ложки на человека и плюс к этому 1 чайная ложка на заварник;
  • Следует ополоснуть заварник горячей водой;
  • Время настаивания– 3-5 минут;
  • Для хранения чая используйте тару из керамики, пищевой жести или плотного картона.

Как правильно пить цейлонский зеленый чай:

  • Перед первым глотком поднесите чашку к лицу – вы ощутите чудесный аромат и побалуете кожу полезными парами;
  • Сделайте глоток и подержите чай немного во рту – насладитесь вкусом;
  • Не стоит торопиться – пейте маленькими глотками;
  • Если любите сладкие напитки, то можно добавить сахар, а лучше заменить его курагой или изюмом;
  • Если желаете пить зеленый чай с медом, то лучше делать это вприкуску, а не класть в сам напиток;
  • Чайную церемонию устраивают отдельно от приема пищи.