Цейлонский зеленый чай
Уже много веков цейлонский чай взращивают на острове Шри-Ланка. Множество климатических зон, особенность почв, высокогорье и древние традиции смело позволяют называть цейлонский чай эталоном высокого качества. Один из его видов – зеленый – занимает особое место у чаеманов. Зеленый цейлонский чай обрабатывается по старинным технологиям и своим качеством и вкусом ничуть не уступает китайским и японским.
Аромат и вкус цейлонского чая покорил весь мир. Зеленый вид чая очень полезен для человеческого организма. Если каждый день употреблять цейлонский зеленый чай, то можно получить большое количество положительных эмоций от вкуса и при этом ряд полезных веществ от состава и наличия натуральных экологически чистых компонентов.
Чтобы получить максимум удовольствия от употребления цейлонского зеленого чая, необходимо следовать следующим советам:
- Использовать только натуральную чистую фильтрованную воду;
- Заваривать чай нужно только свежекипяченной водой;
- Воду не стоит долго кипятить, чай заливается тогда, когда кипение только началось;
- Для наибольшего раскрытия вкуса необходимо брать не меньше 1 чайной ложки на человека и плюс к этому 1 чайная ложка на заварник;
- Следует ополоснуть заварник горячей водой;
- Время настаивания– 3-5 минут;
- Для хранения чая используйте тару из керамики, пищевой жести или плотного картона.
Как правильно пить цейлонский зеленый чай:
- Перед первым глотком поднесите чашку к лицу – вы ощутите чудесный аромат и побалуете кожу полезными парами;
- Сделайте глоток и подержите чай немного во рту – насладитесь вкусом;
- Не стоит торопиться – пейте маленькими глотками;
- Если любите сладкие напитки, то можно добавить сахар, а лучше заменить его курагой или изюмом;
- Если желаете пить зеленый чай с медом, то лучше делать это вприкуску, а не класть в сам напиток;
- Чайную церемонию устраивают отдельно от приема пищи.