Гигиена питания
Изображение для публикации не задано
Как после первой, так и после второй мировой войны в ряде стран наблюдалось падение сопротивляемости организма к туберкулезу. В значительной...
Изображение для публикации не задано
Степень невосприимчивости организма к ряду инфекций находится в прямой зависимости от питания, которое организм получал до внедрения в него возбудителей...
Изображение для публикации не задано
Связь физического развития людей с питанием настолько ясна, что показатели этого развития отдельных групп населения ео многих случаях могут служить...
Изображение для публикации не задано
ОпределениеВ своем докладе на объединенной сессии АН СССР и АМН СССР, посвященной проблемам физиологического учения И. П. Павлова, акад. К....
Изображение для публикации не задано
В Советском Союзе вопросам организации питания на научных гигиенических основах придается огромное значение как мощному средству оздоровления населения, дальнейшего понижения...
Изображение для публикации не задано
Человек неразрывно связан со всей окружающей средой, которая оказывает на него разнообразное и глубокое влияние. Эта связь с внешней средой...
Изображение для публикации не задано
Для здоровья населения решающее значение имеют социальные условия. От них прежде всего зависит экономическая обеспеченность населения, условия труда, жилищные условия,...
Изображение для публикации не задано
В восьмидесятые годы XIX века начинаются знаменитые работы И. П. Павлова по изучению процессов пищеварения, сделавшие переворот в физиологии и,...
Изображение для публикации не задано
Вода является постоянной и чрезвычайно важной составной частью наших пищевых продуктов. Свежие ткани животных и растений, используемые в качестве пищевых...
Изображение для публикации не задано
В конце XIX века в России начинают появляться многочисленные- работы по гигиене питания. Особенно большую роль сыграли работы основоположников гигиены...
Показать ещё