Гигиена питания
Изображение для публикации не задано
загрузка... Как после первой, так и после второй мировой войны в ряде стран наблюдалось падение сопротивляемости организма к туберкулезу. В...
Изображение для публикации не задано
загрузка... Степень невосприимчивости организма к ряду инфекций находится в прямой зависимости от питания, которое организм получал до внедрения в него...
Изображение для публикации не задано
загрузка... Связь физического развития людей с питанием настолько ясна, что показатели этого развития отдельных групп населения ео многих случаях могут...
Изображение для публикации не задано
загрузка... ОпределениеВ своем докладе на объединенной сессии АН СССР и АМН СССР, посвященной проблемам физиологического учения И. П. Павлова, акад....
Изображение для публикации не задано
загрузка... В Советском Союзе вопросам организации питания на научных гигиенических основах придается огромное значение как мощному средству оздоровления населения, дальнейшего...
Изображение для публикации не задано
загрузка... Человек неразрывно связан со всей окружающей средой, которая оказывает на него разнообразное и глубокое влияние. Эта связь с внешней...
Изображение для публикации не задано
загрузка... Для здоровья населения решающее значение имеют социальные условия. От них прежде всего зависит экономическая обеспеченность населения, условия труда, жилищные...
Изображение для публикации не задано
загрузка... В восьмидесятые годы XIX века начинаются знаменитые работы И. П. Павлова по изучению процессов пищеварения, сделавшие переворот в физиологии...
Изображение для публикации не задано
загрузка... Вода является постоянной и чрезвычайно важной составной частью наших пищевых продуктов. Свежие ткани животных и растений, используемые в качестве...
Изображение для публикации не задано
В конце XIX века в России начинают появляться многочисленные- работы по гигиене питания. Особенно большую роль сыграли работы основоположников гигиены...
Показать ещё